ITS Pasticcere di Bordo (Liguria)

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere/Panettiere di Bordo (ITSPAS)
Termine iscrizioni il 15 Dicembre 2021

Il Gruppo Costa Crociere e Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile in collaborazione con la Regione Liguria organizza una selezione per l’accesso ad un corso di alta formazione superiore post-diploma, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Pasticcere/Panettiere di Bordo.

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 70% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

Destinatari

N° 22 partecipanti cittadini dell’Unione Europea di età compresa tra i 18 e i 35 anni;

Requisiti

Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera indirizzo – settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina;

oppure

  • Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati;

 

  • Buona conoscenza della lingua italiana e inglese.
  1. B. Per i candidati che hanno conseguito il titolo di studio richiesto all’estero si richiede equipollenza (rilasciata da MIUR – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca) o attestazione di valore (rilasciata dall’Ambasciata/Consolato Italiano del paese di provenienza).

I suddetti requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del presente bando.

Modalità e termini per le iscrizioni

La domanda di ammissione alle selezioni, in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo (apporre marca da bollo da € 16,00 ed annullarla con una sigla sulla stessa) e con allegata la documentazione richiesta, deve pervenire entro il giorno 15 Dicembre 2021 alle ore 12:00 ESCLUSIVAMENTE tramite l’iscrizione on-line, dal link messo a disposizione sul sito di Accademia alla pagina:

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

Scarica e compila la tua Domanda di Iscrizione, l’autocertificazione relativa alla conoscenza linguistica e all’esperienze lavorative pregresse e unitamente agli altri documenti richiesti come da scheda informativa inviala al link messo a disposizione sul sito di Accademia alla pagina:

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

 

Per eventuali informazioni o supporto scrivere all’indirizzo mail selezioni-arenzano@faimm.it   (tel. 010/8998424)

 

Struttura del corso

I primi 22 candidati che supereranno positivamente le prove di selezione saranno ammessi al corso di formazione, propedeutico all’imbarco.

Il percorso, strutturato in 6 Macroaree, è di durata biennale per un totale di 2000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, fino al raggiungimento degli obiettivi di apprendimento teorico-pratico, certificazioni ed esperienza a bordo richiesti per sostenere l’esame finale.

La prima annualità prevede un totale di 1.062 ore di cui 462 di aula e 600 ore di stage, mentre la seconda annualità prevede un totale di 938 ore di cui 338 di aula e 600 ore di stage. (ulteriori dettagli verranno comunicati successivamente).

INDENNITA’: All’allievo viene riconosciuto un rimborso-spese pari a 1,00 euro per ogni ora di frequenza in aula, a titolo di indennità sostitutiva del servizio mensa, qualora non fornito direttamente (minimo giornaliero di frequenza: 7 ore articolate su due turni).

RESIDENZIALITA’: Gli allievi residenti in località che distano a più di 30 chilometri dalla sede di svolgimento del corso potranno usufruire gratuitamente della residenzialità, nella struttura dedicata al pernotto all’interno di Villa Figoli Des Geneys sede Accademia di Arenzano o presso strutture convenzionate.

Data e sede delle Selezioni

La data presunta per la selezione scritta è il 17/01/2022 mentre entro il 10/01/2022 verrà comunicato online l’indirizzo ove avrà luogo la stessa.

Scarica la scheda informativa e il Bando

Organization chart

Download Area

Location

Liguria