A bordo con il vento in poppa: Cuoco di bordo

Elenco Ammessi

ArrayAMMESSI ALLA SELEZIONE

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizzano una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO
Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

Destinatari

  • I posti disponibili sono 18
  • Le iscrizioni sono aperte solo per residenti o domiciliati nella regione Lazio da almeno sei mesi
  • disoccupati o inoccupati giovani e adulti iscritti al Centro per l’Impiego.

Requisiti

  • Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure Qualifica biennale e triennale di operatore dei servizi di cucina;
  • Buona conoscenza della lingua italiana e inglese;
  • Maggiore età

I suddetti requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del presente bando.

Esplora i dettagli di questa carriera

Modalità e termini per le iscrizioni

La domanda di ammissione alle selezioni con allegato il modulo Onboarding form e il CV in formato europeo deve pervenire entro il termine improrogabile del giorno 11 Dicembre 2017 alle ore 18:00 presso la sede di COSTA CROCIERE S.p.A. – Piazza Piccapietra, 48 – 16121 Genova o via mail all’indirizzo di posta elettronica dedicato: percorsifse@costa.it

Scarica e compila la tua Domanda di Ammissione e l’Application Form dall’area Download in fondo a questa pagina, e inviala al seguente indirizzo email: percorsifse@costa.it

Informazioni

Per ulteriori informazioni è possibile inviare una mail al seguente indirizzo percorsifse@costa.it oppure telefonare al numero 345/6819482 disponibile dal lunedi’ al venerdi’ dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00

Struttura del corso

I primi 18 candidati che supereranno positivamente le prove di selezione saranno ammessi al corso di formazione, propedeutico all’imbarco, della durata di n° 517 ore che sarà svolto a Roma (ulteriori dettagli verranno comunicati successivamente).

Sede della selezioni

La sede, la data e l’orario delle selezioni verranno pubblicate online in data 13/12/2017 a partire dalle ore 12.00.

30 Comments

  1. Salvatore says:

    Salve sono un pasticcere con esperienza nel settore sia dolce che salato sono interessato al vostro annuncio gia o lavorato ohtel E villaggi il mio recapito e 3275350703

  2. Niccolò says:

    Buongiorno, sono un cuoco con 11 anni di esperienza pregressa in Italia, Spagna e canarie. Parlo perfettamente spagnolo e ho una buona conoscenza dell inglese. Sarei interessato al vostro corso ma prima di scaricarmi il bando ci tenevo a precisare che NON sono residente ne domiciliato nella regione Lazio. Sono tornato in Italia da 1 settimana e il lavoro mi ha “chiamato” in veneto. È un problema? Grazie, Nico.

  3. Jasmine says:

    Salve volevo sapere se per iscrivermi al corso è valido anche l attestato di qualifica ” addetto quslificato alla cucina” ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 14 legge n 845/1978? Non possedendo il diploma alberghiero ma un diploma generico ed l’attestato sopra descritto?
    Cordialmente

  4. Saverio says:

    Salve volevo sapere se per partecipare al bando è valido anche un attestato di qualifica di addetto qualificato alla cucina ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo art. 14 della legge n 845/1978? Non avendo il diploma di alberghiero e possedendo solo un diploma generico e la qualifica sopra citata?
    Cordiali saluti

  5. Jasmine says:

    Salve ma chi ha un diploma generico e un attestato di qualifica operatore di cucina può partecipare lo stesso al bando?

    • Buongiorno,
      il bando indica che devono essere rispettati i seguenti requisiti:
      Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure Qualifica biennale e triennale di operatore dei servizi di cucina.
      Saluti

  6. Gennaro Ambrosio says:

    Salve attualmente faccio l,insegnaNte di cucina presso un istituto alberghiero ma con anni di esperienza lavorativa in italia e all’estero siccome sono stufo del mondo scolastico volevo fare questa esperienza posso accedere a questa opportunità

    • Gentile Gennaro,
      le consiglio di leggere i dettagli relativi al bando ed ai requisiti necessari perché la sua domanda possa essere accettata.
      In alcuni casi e’ necessario essere residenti nella regione che ospita l’evento e/o essere disoccupati.

      Per questo le consiglio di leggere bene i dettagli del bando e verificare quelli che usciranno in futuro che possono avere parametri di ammissione diversi.

      Saluti

  7. Emmanuele says:

    buon giorno faccio il cuoco e pizzaiolo da 8 anni , ho varia esperienza anche di cucina francese avendo lavorato li per tre anni e di cucina marocchina avendo lavorato con uno chef stellato. attualmente sono disoccupato e mi piacerebbe intraprendere questa esperienza.

    • Buongiorno,
      esiste la possibilita’ di candidarsi a questo tipo di percorso, leggendo le informazioni contenute nel post si riesce facilmente a capire quali sono i requisiti necessari per poter partecipare.
      Eventualmente si può effettua la registrazione e salvare il proprio CV nell’area dedicata alle ricerche per la posizione di 2ND COOK cliccando su questo link per accedere.

      Saluti

  8. Andrea Limongelli says:

    nn trovo on-line La sede, la data , i nominativi dei candidati e l’orario delle selezioni per cuoco di bordo dove posso trovarle ?

    • Gentile Sig. Limongelli,
      i termini di presentazione delle domande sono stati prorogati; le informazioni saranno disponibili come da bando a far data dal 13/12/2017.
      Ringraziando per la comprensione.
      Cordialmente

  9. salvatore recupero says:

    buon giorno a tutti io sono un cuoco equipaggio e se ci sono possibiulita di provarmi con piacere verro,cuoco dal 1980

    • Gentile Salvatore,
      grazie per l’interessamento.
      Deve registrare la sua candidatura sul sito.
      In questo modo il suo CV sarà disponibile per essere visionato dal team incaricato per le ricerche di personale della cucina.
      Saluti

  10. Ferran Ibars Pujol says:

    Como medico , con experiencia en servicio a crucerista en crucero Don Juan , hace unos años, desearia saber la posibilidad laboral en sus crceros con base en Tarragona (españa), ciudad donde resido.
    Acontinuacion les envio C.V. en italiano,:
    Dato Personales
    Nome ed cognomi: Ferran Ibars i Pujol

    …… remaining part deleted by the Administrator……

    • Dear Mr. Ferran,
      thank you for your message.
      Please consider that this post are not meant for CV collecting.
      If you want to apply for one position please follow the Work with us menu and register there.
      Thank you for your understanding.

  11. Salvatore says:

    Vorrei mandarvi la mia candidatura come aiuto cuoco.vorrei sapere l’indirizzo centrale della vostra sede.via posta.grazie salvo da Catania.

  12. Andrea Gibilisco says:

    Salve sono un cuoco della Sicilia,ma al moemento disoccupato volevo sapere se posso partecipare anche io al bando

  13. Andrea Gibilisco says:

    Ok Grazie.Ma non c’è un altro modo per poter entrare a far parte del vostro staff?

    • Buongiorno,
      le possibilità sono due:
      1) partecipare ai percorsi formativi, tipo quello relativo a questo post, che vengono organizzati durante l’anno almeno 4 volte e in diverse regioni d’Italia, con l’opportunità di avere corsi aperti anche a non residenti.
      2) inviando la propria candidatura alla posizione di 2ND COOK in attesa che la posizione sia elaborata per delle selezioni.

      In sostanza rimanere in contatto attraverso il nostro sito è il modo migliore per rimanere aggiornati sulle opportunità e potersi candidare correttamente.
      Saluti

  14. cesare carlini says:

    Buongiorno sono un cuoco ho 49 anni, sono residente a Milano al momento disoccupato.
    È possibile ugualmente al vostro bando anche se non sono residente nella regione Lazio?

    • Gentile Cesare,
      le regole per poter aderire a questo tipo di iniziative sono contenute nel bando di concorso.
      Se l’indicazione è che le selezioni sono riservate per i residenti in una specifica regione la regola che vale è quella indicata che esclude quindi i non residenti.

      Saluti

  15. michele buonocore says:

    salve sono un cuoco con 15 anni di esperienza nel settore marittimo ,9 anni su navi da crociere ho fatto un colloquio con voi via skipe sembra che era andato bene e poi non ho avuto piu risposta o tutti i corsi validi ho il patentino di cuoco equipaggio il mams e anche il passaporto con visa americano ,non sono mai sbarcato ammalato e in 35 imbarchi tutti portati a termine perfettamente volevo fare un esperienza con costa ma non e stato possibile e intanto assumete personale che non e ancora qualificato mi sembra stano tutto cio comunque vi aguro una buona giornata.

    • Gentile Sig. Buonocore,
      grazie per il suo post e per le osservazioni.
      Le campagne di ricerca personale cui fa riferimento questo annuncio ed altri simili sono rivolti essenzialmente a giovani con un livello di esperienza corrispondente al profilo dei candidati che, data l’età, è sicuramente diverso da quello di candidati esperienziati.
      Ad ogni buon conto i bandi sono generalmente aperti a tutti (leggere ciascun bando per eventuali restrizioni) e per questo anche a sua disposizione.

      In merito al colloquio da lei precedentemente sostenuto, ci risulta che l’esito le sia stato comunicato; ci dispiace non essere stati efficaci nella comunicazione.

      Cordialmente

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy. Learn More

We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.

Learn more

Close